лучшие рецепты мира

Простой рецепт успеха — никогда не принимайте ограничения

Бетховен сочинил одни из лучших песен в мире. Его гандикап? Он был глухим. Одним из величайших мировых лидеров был президент США Франклин Д. Рузвельт. Его гандикап? Подается с инвалидной коляской.

Вильма Рудольф родилась в бедном доме в Теннесси. В четыре года двойная пневмония и скарлатина парализовали ее. Она должна была носить ортодонтическое устройство, и врачи сказали, что она больше никогда не будет ходить. Но ее мать поощряла ее; она сказала Вильме, что благодаря Божьим дарам, настойчивости и вере она может делать все, что захочет. Вильма сказала: «Я хочу быть самой быстрой женщиной на трассе на земле». В возрасте девяти лет, вопреки рекомендациям врачей, она сняла брекеты и сделала первый шаг, который, по словам врачей, она никогда не сделает. В 13 лет она вошла в свою первую гонку и вышла последней. Она присоединилась ко второй гонке, третьей и четвертой, она вышла последней до одного дня, она вышла первой.

В 15 лет она пошла в Университет штата Теннесси и встретила тренера по имени Эд Темпл. Она сказала ему: «Я хочу быть самой быстрой женщиной на трассе на земле». Темпл сказал: «В твоем духе никто не остановит тебя, и я помогу тебе».

День настал Она была на Олимпийских играх, где вы подходили лучшим из лучших. Вильма была подобрана с Юттой Хейне, которую никогда не избивали. Первым событием стала 100-метровая гонка. Вильма победила Ютту и завоевала свою первую олимпийскую золотую медаль. Вторым этапом стала 200-метровая гонка, и во второй раз Вильма победил Ютту, завоевав вторую золотую медаль. Третьим событием стала эстафета на 400 метров, и она снова выступила с Юттой. В эстафете самый быстрый человек всегда брал последний круг, и они оба поставили свои команды на якорь. Первые три человека легко побежали и сменили эстафету. Когда настала очередь Вильмы, она уронила эстафету. Но Вилма видел, как Ютта стреляла; она взяла дубинку, побежала как машина, снова победила Ютту и в третий раз взяла золотую медаль.

История была создана. Во время Олимпийских игр 1960 года парализованная женщина стала самой быстрой женщиной в мире.

Одна из самых больших несправедливостей, которые каждый может сделать для своей судьбы, — это фаталистический подход к судьбе и принятие сил ограничения. Великие люди понимают, что для достижения успеха нужно стать мастером в процессе превращения шрамов в звезды. Генри Дэвид Торо сказал; «Что человек думает о себе; это определяет, а точнее указывает на его судьбу ».

Никогда не принимайте ограничения. Это рецепт для успешных людей, которые никогда не подведут вас.

© Oluwafisayo Akinlolu, 2007.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *