лучшие рецепты мира

3 рецепта темного шоколада, от которых невозможно устоять

Большинство коммерческих шоколадных батончиков, которые мы покупаем и едим, полны нездорового сахара. Но употребление темного шоколада из семян какао имеет много преимуществ для здоровья. Рассматриваемый как один из лучших источников антиоксиданта, 100-граммовый сортовой батончик содержит большое количество клетчатки, меди, железа, магния, марганца, калия и многих других питательных веществ. Также говорят, что он помогает улучшить кровообращение и снизить кровяное давление. Но, как и любой сладкий праздник, не забудьте съесть его в меру!

Гранола темного шоколада с арахисовым маслом

Что вам нужно:

  • 2 чашки овса

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/4 стакана темного шоколада

  • 1/4 стакана рубленого миндаля

  • 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла паста

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Антипригарный разбрызгиватель

В кастрюле смешайте коричневый сахар, мед, арахисовое масло, пасту и ванильный экстракт на медленном огне. Движение, пока компоненты хорошо не смешиваются. Снять с огня. В большой миске смешайте овес, корицу и соль, а затем вылейте смесь арахисового масла в миску. Добавить темный шоколад, миндаль и клюкву. Смешайте ложку в форму для выпечки 9 х 13 дюймов, опрыскивают кулинарным спреем. Готовьте в предварительно разогретой духовке (175 градусов по Цельсию) в течение 15-18 минут или до коричневого цвета.

Choco-Mint быстро выдумка

Что вам нужно:

  • 3 чашки полусладкой темной шоколадной стружки

  • 1 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром

  • 1/2 чашки измельченных мятных конфет

  • 1/4 стакана масла

  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта мяты

  • 1 щепотка соли

В микроволновой печи смешайте темный шоколад, сгущенное молоко, масло, экстракт мяты и соль. Размешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Растопить в микроволновке на среднем огне 5-7 минут или до тех пор, пока чипсы не расплавятся. Снять с огня и добавить мятные конфеты. Вылейте смесь в силиконовую форму для выпечки 8×8, накройте и поставьте в холодильник на 1 час или до готовности.

Легкий темный шоколадный мусс

Что вам нужно:

  • 2 желтка

  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок, охлажденная

  • 1/4 стакана нарезанного темного шоколада

  • 4 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого сушеного перца

  • 1 маленькая щепотка соли

В небольшой термостойкой миске смешайте темный шоколад, 2 столовые ложки воды, сливочное масло, перец чипотли и соль. Заполните кастрюлю водой и варите на медленном огне. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, пока масло не растает, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Отложите, чтобы остыть. В отдельной термостойкой миске смешайте желтки, 2 столовые ложки воды и сахара. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока смесь не станет горячей, около 3 минут. Вылейте смесь яйца в шоколадную смесь и размешайте до однородного состояния. Дайте остыть до комнатной температуры. Аккуратно сложите взбитые сливки. Разделите смесь на рамекины. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.

Попробуйте эти рецепты слюны темного шоколада, и вы полюбите сладости еще больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *