лучшие рецепты мира

Рецепт шоколадного мороженого с арахисовым маслом с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

3 чашки густых сливок

1/2 чашки какао

4 желтка

4 больших яйца

1 чашка арахисового масла

3/4 стакана эритрита или аналогичного искусственного подсластителя (синяя агава также работает!)

2 чайных ложки ванильного экстракта

щепотка кошерной соли

1/4 чашки несладкого / несладкого миндального молока

2-3 чайных ложки желатина смешать с 3-4 столовыми ложками воды (по желанию)

2 унции нарезанного несладкого очень темного (90%) шоколада или кусочки шоколада (по желанию)

4 столовые ложки масла MCT или 2 столовые ложки водки или 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (все необязательно для уменьшения обледенения)

Примечание: вам может потребоваться немного поиграть с подсластителями и пропорциями какао, которые соответствуют вашим личным предпочтениям. Тем не менее, крем, молоко и яичная основа обеспечат консистенцию. Масла MCT, водка и ксантановая камедь — все это популярные варианты снижения обледенения и твердости при замораживании, а желатин также поможет сохранить мороженое мягким, добавляя в текстуру немного насыщенности и кремообразности. Однако, если у вас нет этих ингредиентов под рукой или вы обнаружите, что они не нужны в процессе приготовления, обязательно пропустите их, особенно если вы планируете есть мороженое раньше, чем позже.

подготовка

Установите ледяную баню (миску с ледяной водой). В отдельной миске (немного меньше, чем в бане со льдом) смешайте яичные желтки, яйца, подсластитель и экстракт ванили.

Положите сливки и какао в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне. Добавьте половину кремовой смеси к яйцам для закалки и перемешайте. Уменьшите температуру до средней-низкой и вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю. Размешайте ложкой 10-15 секунд и снимите с огня. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, но если яйца закрутятся, она будет переварена и работать не будет.

Положите всю смесь обратно в миску и отложите на ледяной бане. Взбейте соль, миндальное молоко и арахисовое масло. На этой стадии вы взбиваете масло МСТ, водку или ксантановую камедь и / или желатин (плюс воду).

Дайте смеси остыть до комнатной температуры в течение 1 часа.

Вылейте содержимое в мороженое и взбейте в соответствии с указаниями производителя. Взбивание обычно занимает 30-60 минут. Если вы добавляете шоколад, сложите его после смешивания мороженого.

Его можно кормить немедленно или вылить в контейнер для замораживания. Замораживание немного укрепит его, но перед тем, как его подавать, нужно будет отстояться в течение 10-20 минут, если оно будет заморожено более нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *